Помогу сделать прибыльным
ваш Интернет-магазин

Главный обучающий курс

Курс Александра Бондаря из 10 модулей
о настройке бизнес-процессов Интернет-магазина

Миг, который изменил мою жизнь. Радость неудаче.

Михаил Кокляев

Умение с улыбкой встретить неудачу - одна из важнейших особенностей преуспевающих людей, людей с позицией лидера. На этот пост вдохновил Михаил Кокляев - Спортсмен, Человек и Лидер - всё с большой буквы! У меня захватило дух от того, как Михаил отреагировал на неудачу! Это образец идеального лидерского взгляда на жизнь!

О неудачах

Может ли человек стать успешным, не совершив ошибок? Можно ли добиться высот в чём либо, боясь допустить ошибку? Жизнь показывает, что неудача, ошибки, падения - это вечные спутники истинных победителей. Не количеством побед силен лидер, а количеством своих поражений.

Неудача - это очередной опыт в копилку. Это новое знание о мире. Для человека посредственного - это повод к расстройству: "Хотел как лучше...", "Опять двадцать пять", "Другого и не ожидал"... А для человека с лидерской стратегией - это повод для радости: "Теперь я знаю об этом мире больше", "Я доказал, что не боюсь".

Майкл Джордан - о неудачах на пути к успеху

Слова Майкла Джордана не нуждаются в комментариях.

Владимир Тарасов. Фрагмент из "Книги для героев".

И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача? Только он сам. Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Иногда очень небольшой. Это - наш звездный миг. Пока никто не увидел нашей первой реакции. Только до этого времени. Чашка выскочила из рук. Вы пытались ее подхватить. Почти удалось, да не подхватили. Все-таки разбилась. И в этот момент почувствовали легкую радость. Не надо пытаться подхватить. Все. От вас ничего больше уже не зависит. Эта радость, примешивающаяся к огорчению, - подсказка чувств о близости звездного часа. Она сопровождает любую неудачу, любое горе.

Радислав Гандапас - история о велосипедисте

Михаил Кокляев - образец лидерской позиции

Во время выполнения тяги Михаил выпустил из рук штангу. Штангу, вес которой и близко бы не покорился ни одному из соперников. Но это не главное. Главное - в нескольких мгновениях после неудачи. Вскинутые вверх руки победителя! Не печаль, а радость! Радость неудаче, поддержанная ревом ликующей толпы поклонников. Это колоссальное впечатление теперь навсегда со мной. Этот маленький миг изменил мою жизнь. Посмотрите еще раз.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

О проекте:

Сайт №1 для владельцев Интернет-магазинов. Полезная информация, статьи, видео об открытии и развитии Интернет-магазина от реального практика электронной коммерции.

Контакты:

Мы всегда рады вашему звонку и
ответим на любые вопросы по
телефону 8-800-333-26-31 в рабочее
время с 10:00 до 19:00.

Также вы можете написать нам
по адресу: office@morebleska.ru

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время